È la linea che più racconta la nostra storia e il nostro modo di vivere tra i filari, che meglio esprime l’essere vignaioli in Umbria.
È la sintesi del nostro amore per le tradizioni e per il territorio, in cui affondano le origini della famiglia Chiorri che, da oltre duecento anni, s’intrecciano con le radici dei vigneti.
Monovitigni in purezza, nelle varietà tipiche della zona, che descrivono perfettamente la nostra volontà di combinare la modernità di oggi con l’esperienza di ieri, restando autentici e liberi, come i nostri Etesia, Titus, Belmorino Sangiovese e Saliato.
Tutti i vini della linea sono certificati SQNPI (Sistema Qualità Nazionale di Produzione Integrata) e dalla Filiera certificata di qualità sostenibile, dalla campagna al vino.
Uno dei primi vini della nostra cantina a far parte del progetto di qualità sostenibile, riflette in pieno la nostra filosofia: vivere in simbiosi con la campagna, preservandola. Dal timbro aromatico interessante, agrumato e floreale.
Pinot Grigio Umbria, Indicazione Geografica Tipica
Caldo colore del grano maturo, con luminosi riflessi brillanti.
Agile e beverino, armonioso, sorretto da una piacevolissima freschezza.
Floreale, fruttato e minerale, vivo in bocca.
100% Pinot Grigio
Stuzzichini e tartine, primi piatti di pesce, crostini, pizze al formaggio.
Piatto tipico del territorio: frittata asparagi e frittata al tartufo.
Titus porta il nome di Tito che per primo in famiglia, ha creduto nel vitigno del grechetto spendendo energie per valorizzarlo. Persistente e intenso, armonico ed equilibrato.
Grechetto Umbria, Indicazione Geografica Tipica
Colore giallo paglierino con caldi riflessi dorati.
Bouquet intenso ed elegante, frutta matura esotica e tropicale, fiori gialli.
Piacevolmente minerale, equilibrata freschezza e sapidità.
Persistente, fine e armonico.
100% Grechetto G5
Primi piatti a base di pesce, formaggi stagionati, bollito, cappelletti in brodo.
Piatto tipico del territorio: antipasti umbro con norcinerie, penne alla norcina.
La primavera in bottiglia: nato da uve Sagrantino e dal colore brillante, è un vino piacevolmente floreale, fruttato, intenso e fine.
Rosato Umbria, Indicazione Geografica Tipica
Colore rosa brillante.
Piacevolmente floreale, fruttato, intenso e fine, con leggero tocco di cipria.
Al gusto si presenta fresco, intenso e minerale, armonico.
100% Sagrantino
Carni bianche, salmone affumicato, pesce di mare, risotti con verdure, pizze bianche e rosse.
Piatto tipico del territorio: risotto con petali di rosa.
È il vitigno più diffuso dell’Umbria: non potevamo non celebrarlo con un vino prodotto con uve in purezza, floreale e fruttato.
Sangiovese Umbria,
Indicazione Geografica Tipica
Colore rosso rubino intenso.
Floreale, fruttato, rosa rossa, ciliegia, violetta.
Fresco, buona acidità, abbastanza tannico.
Intenso e persistente, di corpo.
100% Sangiovese
Primi piatti con sughi di carne, pecorino media stagionatura, roast beef di maiale.
Piatto tipico del territorio: torta al testo con salsiccia.
Dedicato al luogo che ci ospita: Saliato è la particella di terreno in cui si trova la nostra cantina ed è il nome della vigna dove nascono le uve che dà così il nome anche a uno dei nostri vini storici.
Rosso DOC, Colli Perugini
Colore rosso rubino intenso, riflessi granati.
Speziato e morbido.
Ampio bouquet con intensi aromi fruttati e floreali, originale speziato, sentori di rovere e con un soffio incensato in dissolvenza.
Morbido e persistente, piacevolmente tannico. Armonico e fine, strutturato.
60% Sangiovese
30% Merlot
10% Cabernet Sauvignon
Arrosti di carne rossa, cacciagione, pappardelle al ragù.
Piatto tipico del territorio: palombacce alla ghiotta.