Una linea ispirata dalla terra che ci accoglie: qui, infatti, non esiste stagione dell’anno che non sia accompagnata dal vento.
D’estate si alza una leggera brezza che rende più gradevoli le calde serate all’aperto, mentre d’inverno è la tramontana a tenerci compagnia.
Ogni elemento naturale è prezioso e contribuisce al risultato finale, anche il vento che attraversa le campagne, i vigneti e i filari, prima di terminare la sua corsa nel calice versato in tavola.
La Rosa dei Venti prende così vita con i nostri Zeffiro, Garbino e Ventorosa.
Tutti i vini della linea sono certificati SQNPI (Sistema Qualità Nazionale di Produzione Integrata) e dalla Filiera certificata di qualità sostenibile, dalla campagna al vino.
È il vento della primavera, mite e leggero come il nostro vino: floreale, fruttato, fresco ed equilibrato.
Bianco Umbria, Indicazione Geografica Tipica
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini.
Floreale, fruttato con lievi note vegetali.
Al gusto si presenta fresco, leggero ed equilibrato.
Media struttura.
60% Trebbiano Toscano
30% Grechetto
10% uva a bacca bianca
Malvasia, Viognier
Antipasti, salumi e formaggi, primi piatti bianchi e di pesce.
Piatto tipico del territorio: panzanella.
Un vento umido e caldo, come calde sono le sfumature di questo rosso dal gusto giovane e fresco.
Rosso Umbria, Indicazione Geografica Tipica
Colore rosso rubino con riflessi violacei.
Ampio bouquet floreale, fruttato.
Al gusto si presenta giovane e fresco, fruttato di pronta beva.
Media struttura.
60% Sangiovese
20% Merlot
20% Cabernet Sauvignon
Salumi tipici umbri, maiale arrosto, formaggi media stagionatura.
Piatto tipico del territorio: penne al barbozzo e fave.
Rosa brillante nell’aspetto e intenso nel gusto: non esiste un vento da accostare a questo vino, così l’abbiamo inventato, omaggiando la brezza e i colori dei nostri tramonti.
Bianco Umbria, Indicazione Geografica Tipica
Colore rosa intenso, brillante.
Piacevolmente floreale, fruttato, mora e violetta, intenso e fine, con leggero tocco di cipria.
Al gusto si presenta fresco, intenso e minerale, armonico.
100% Sagrantino
Carni bianche, zuppe di pesce, risotti, pizze bianche e rosse.
Piatto tipico del territorio: salvia e fiori di zucca fritti.